Addendum...
GENEPI 40° - 70 cl ou 35 cl (existe aussi en "Extra-Sec")
Le "Génépi" est un terme générique donné par les habitants de la région à plusieurs plantes arômatiques des Alpes (armoises). Pour les montagnards, la tradition est de récolter ces plantes en août et de les faire macérer dans de l'alcool. Chaque montagnard a sa recette secrète pour faire du Génépi.
Les Chartreux, qui ont distillé des plantes depuis plus de 400 ans, ont leur propre recette secrète de Génépi, comprenant plusieurs macérations et distillations. Ce procédé particulier permet aux plantes alpines de délivrer tous leurs arômes.
GENEPI du HABERT 25° - 50 cl
Produit fabriqué par les Pères Chartreux
Sans colorant, 50 cl.
Habert : Maison en pierre construite en Chartreuse dans les clairières d'altitude moyenne ou en alpages dès le début du 18° siècle. Maison d'habitation où les vachers fabriquaient également le fromage, le habert est souvent accompagné d'une grange étable.
Les Bronzés Font du Ski - Patrice Leconte - 1979
cher monsieur le directeur artistique,
une question s'impose:
à aller se peler les g'noux
en plein hiver à la montagne
alors que l'on est si bien à feignasser
sur les côtes sablonneuses de l' Atlantique ?
La réponse tout de suite !?
(ouai enfin quand t'auras du son hein !)
Faut pas abuser du ouisski.
Par contre la gnôle on peut y aller ça dissout le cholestérol...
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